Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший генсек НАТО призвал Порошенко выполнить Минские соглашения

Советник президента Украины напомнил о важности вопроса децентрализации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев обязан принять конституционные поправки о децентрализации власти в рамках минских договоренностей. Об этом заявил бывший генсек НАТО, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

«Одной из моих задач будет дать четко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан. Украина должна осуществить свою часть Минских соглашений. В частности, децентрализацию», — приводит его слова агентство ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Расмуссен также отметил, что Украине необходимо провести такие реформы, результаты которых граждане страны смогут почувствовать и оценить немедленно. Кроме того, властям нужно сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

Бывший генсек НАТО также добавил, что намерен продвигать украинские взгляды на Западе и передавать реакцию западных стран на действия Украины президенту страны.

Напомним, 26 мая президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена своим внештатным советником.

Комментарии
Прямой эфир