Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о гибели детей на Сямозере задержаны трое подозреваемых

Официальный представитель СК РФ призвал всех лиц, которые участвовали в организации похода, дать показания следователям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи задержали троих подозреваемых по уголовному делу о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ими оказались двое инструкторов, а также замдиректора ООО «Парк-отель «Сямозеро».

— В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, — цитирует ТАСС сообщение Владимира Маркина. По его словам, вскоре будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Официальный представитель СК РФ пояснил, что судьба детей напрямую зависела от действий инструкторов, сопровождавших их в походе. Он также призвал всех лиц, которые участвовали в организации похода, дать показания следователям. «Если некоторые из «организаторов» детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной, — они сильно ошибаются», — подчеркнул Владимир Маркин.

По словам представителя СК РФ, 17 июня МЧС России предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17–20 м/с в большинстве районов Карелии, и следователи намерены выяснить, располагали ли инструкторы этой информацией.

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Сейчас установлена судьба всех туристов, числившихся пропавшими без вести. Семьям погибших и пострадавших в трагедии будет оказана материальная помощь.

Комментарии
Прямой эфир