Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Железняк: надо следить за квалификацией взрослых, работающих с детьми

Вице-спикер ГД Сергей Железняк выразил соболезнование родным и близким погибших в Карелии детей
0
Железняк: надо следить за квалификацией взрослых, работающих с детьми
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк отреагировал на трагедию, случившуюся в Карелии, где во время шторма на озере погибли дети, он выразил глубокие соболезнования их родным и близким, и заявил, что необходимо уделять повышенное внимание квалификации людей, которые работают с детьми и несут ответственность за их жизнь и здоровье.

— Эта страшная трагедия, унесшая жизни детей, требует тщательного расследования, чтобы подобные случаи больше не повторялись, — подчеркнул он.

Отдых детей любого возраста всегда должен быть максимально безопасным и комфортным. Необходимо провести дополнительную проверку всех мест отдыха детей, особенно если это связано с отдыхом на воде и подобными местами, требующими особого внимания со стороны взрослых.

Зампред Госдумы уточнил, что в Нахимовском военно-морском училище, которое он в свое время закончил, уже давно выработана эффективная система предупреждения травм и гибели ребят в любых ситуациях.

— Уверен, ее положения применимы и для работы с другими подростками во время организованного отдыха, — уточнил он. — Расследование должно быть взято на особый контроль, все причины случившегося должны быть установлены, а виновные — наказаны по всей строгости закона.

Кроме того, депутат отметил, что к квалификации тех взрослых, которые берут на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, нужно уделять повышенное внимание.

— Отсутствие должной подготовки, непрофессионализм, а иногда и халатность приводят к трагедиям, подобно той, что случилась сегодня в Карелии, — резюмировал он.

Трагедия, которая унесла жизни 11-ти детей и одного инструктора, произошла на озере в Пряжинском районе Карелии 18 июня. На данный момент известно, что 36 человек спасены. 25 из них находятся на острове, еще 11 – в поселке Кудама. Четыре человека пропали без вести. Всего в походе участвовали 47 детей и четыре взрослых инструктора.

По предварительным данным, участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме.

Комментарии
Прямой эфир