Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам МЧС удалось спасти 36 туристов на озере в Карелии

Судьба еще четырех человек остается неизвестной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе поисковой операции на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии сотрудники экстренных служб спасли 36 человек, судьба еще четырех туристов остается неизвестной, сообщили в республиканском главке МЧС. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что лично контролирует организацию работы по оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя МЧС, всего спасено 36 туристов, 25 из них находятся на острове, еще 11 — в поселке Кудома.

Кроме того, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил «Известиям», что глава Минздрава России Вероника Скворцова дала поручение главному психиатру Минздрава России профессору Зурабу Кекелидзе организовать оказание психологической помощи родным и близким погибших. «Такая помощь будет доступна как в Республике Карелия, так и в Москве», — пояснил Олег Салагай.

По его информации, пятеро детей, пострадавших во время шторма, доставлены в больницы республики. Причины госпитализации — переохлаждение, нетяжелые травмы, стресс.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов также сообщил, что у погибших детей, предположительно, не было спасательных жилетов. «Сейчас мы пытаемся разобраться, кто дал разрешение на выход детей в это путешествие, все ли были обеспечены средствами спасения», — подчеркнул омбудсмен.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье утром. По предварительным данным, во время шторма на озере перевернулись две лодки и рафт, на которых находились члены туристической группы.

Комментарии
Прямой эфир