Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: IAAF необходимо распустить

Глава Минспорта РФ считает, что давление на российский спорт неуместно с точки зрения морали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минспорта России Виталий Мутко считает, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) необходимо распустить, после того как она переложила всю ответственность за допинговый скандал на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

 — По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя, — передает «Р-Спорт» сообщение министра. Виталий Мутко также напомнил, что президент IAAF находится под уголовным преследованием по обвинению в получении взятки и сокрытии проб спортсменов.

По словам главы министерства, давление на российский спорт является признаком двойных стандартов. «Мне кажется, что всё это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идет мощнейшее общественное давление. Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение — допинг. Это двойные стандарты», — считает Виталий Мутко.

Напомним, совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это решение означает, что российская сборная по легкой атлетике не сможет принять участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.

Комментарии
Прямой эфир