Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны РФ ответили на претензии США по авиаударам российских ВКС

Официальный представитель ведомства заявил, что военные заблаговременно предупредили коалицию США о своих действиях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ВКС заблаговременно предупредили возглавляемую США коалицию о выборе наземных целей в Сирии и действовали в рамках согласованных процедур, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В субботу между представителями оборонных ведомств двух стран состоялась видеоконференция по вопросам выполнения меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. По словам представителя Минобороны РФ, «американская сторона сообщила о якобы имевшем место преднамеренном нанесении удара ВКС России по отрядам сирийской оппозиции 16 июня на юге Сирии вопреки просьбам США», передает «Интерфакс».

Генерал-майор отметил, что объект, подвергшийся бомбардировке ВКС России, был расположен в 300 км за пределами территорий, где, по заявлениям американской стороны, действует оппозиция, присоединившаяся к перемирию. Он также добавил, что Министерство обороны России выступило с предложением к США составить единую карту мест расположения действующих в Сирии сил, но пока эта задача не была реализована в полной мере.

Читайте также:

В Пентагоне заявили, что ВКС РФ наносили удары по ополченцам в Сирии

Комментарии
Прямой эфир