Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский вступился за «Простоквашино»

Министерство культуры надеется, что спор между «Союзмультфильмом» и Danone можно решить мирным путем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Мединский вмешался в спор между студией «Союзмультфильм» и компанией Danone, разгоревшийся из-за использования персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино». 

Владимир Мединский вступился за «Союзмультфильм» и, как сообщают СМИ, в минувшую пятницу передал кисломолочной компании «привет» и пообещал «проблемы в ближайшее время». 

Однако в Минкультуры посчитали, что СМИ вновь недопоняли позицию министра. По словам представителей пресс-службы, Владимир Мединский пообещал проблемы лишь в том случае, если правовой конфликт с «Союзмультфильмом» не удастся решить в досудебном порядке. 

— К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра, умолчав про его призыв к мирному разрешению ситуации, — объяснила «Известиям» пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова. 

Ранее исполняющий обязанности директора «Союзмультфильма» Глеб Давыдов рассказал «Известиям», что студия планирует направить уже вторую претензию компании Danone по поводу использования прав на персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино». 

— Первую претензию мы направили еще в в октябре прошлого года, но до сих пор не получили ответа. Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса, хотя с нашей точки зрения нарушения наших прав очевидны, — заявил Глеб Давыдов.  

По словам и.о. директора «Союзмультфильма», студия однозначно придерживается позиции, что права на героев «Простоквашино» принадлежат ей, а использование персонажей для продвижения кисломолочной продукции стало возможным из-за «давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами». 


Комментарии
Прямой эфир