Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники ПМЭФ заключили 332 соглашения на сумму более 1 трлн рублей

На организацию мероприятия было потрачено около 1,8 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, на ПМЭФ-2016 было подписано 332 соглашения на сумму 1,024 трлн рублей, сообщил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков. В форуме приняли участие 12 тыс. человек из 130 стран мира.

— Общее количество официальных соглашений, которые были подписаны 16–18 июня, составляет 332, — это только соглашения, которые не являются коммерческой тайной, — на общую сумму 1 трлн 24 млрд рублей, — цитирует «РИА Новости» сообщение Антона Кобякова.

Секретарь оргкомитета рассказал, что в форуме, в рамках которого было проведено 300 официальных мероприятий, приняли участие 12 тыс. человек из 130 стран мира. На мероприятии присутствовали 30 министров из 21 государства. Кроме того, форум посетили представители 1,3 тыс. компаний. При этом на организацию мероприятия было потрачено около 1,8 млрд рублей.

Вместе с тем Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США, который в течение четырех лет создает «промоушен» петербургскому форуму, призывая бизнес-сообщество игнорировать его и тем самым оказывая ему информационную поддержку. «Мы особо не чувствуем этого игнорирования», — заключил советник.

По данным системы медиаанализа «СКАН-Интерфакс», ключевым событием второго дня ПМЭФ стало выступление президента РФ Владимира Путина. Глава государства обозначил проблемы в мировой экономике, внешнеполитическую ситуацию, затронул тему президентских выборов в США и создания на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ. Кроме того, Владимир Путин заявил, что в России будет расширена работа по либерализации делового климата и объявил о создании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Российский лидер также прокомментировал ситуацию с допингом в российском спорте и заявил, что борьбу с нарушениями необходимо вести на государственном уровне. Президент назвал несправедливым решение Международной федерации легкой атлетики отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 и отметил, что ответственность должна быть персонифицирована.

На втором месте рейтинга «Власть» находится глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев с предложением сохранить накопительную систему пенсий, но повысить пенсионный возраст до 63 лет. Третье место занял премьер-министр Италии Маттео Ренци, который заявил, что руководство страны попросит на очередном заседании послов при ЕС не допустить автоматического продления санкций против РФ.

В рейтинге «Бизнес» ключевым событием стало выступление главы Сбербанка Германа Грефа, который оценил масштабы кризиса в банковской системе. «Мы видим в этом году тот же темп выхода банков с рынка, отзыва лицензий, прибыльность банковского сектора продолжает страдать — безусловно, это некая стадия кризиса, который мы наблюдали во второй половине 2014 — в 2015 году. Но если сравнивать 2016 год с 2015-м, то ситуация на порядок лучше. Прошлый год был критическим для банковской системы», — сказал Греф.

Второе место рейтинга занял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Во время форума он обсудил с главой венгерского МИД Петером Сийярто поставки российского газа в Венгрию, транзит в третьи страны, а также об использовании мощностей подземного хранения газа на венгерской территории. На третьей позиции находится глава «Роснефти» Игорь Сечин, который подписал с президентом BP в России Дэвидом Кэмпбеллом документы о создании нового совместного предприятия — ООО «Ермак Нефтегаз». Компания займется геологоразведкой в двух зонах взаимных интересов. 

Комментарии
Прямой эфир