Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Дацюк намерен вернуться в Россию и завершить карьеру в НХЛ

По словам агента российского хоккеиста, решение по новому клубу спортсмен огласит в начале следующей недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист Павел Дацюк принял решение покинуть «Детройт Ред Уингз» и вернуться на родину, завершив карьеру в Национальной хоккейной лиге.

«Я вместе с семьей решил, что пришло время вернуться домой», — написал Павел Дацюк в официальном микроблоге команды в Twitter.

На специальной пресс-конференции спортсмен сообщил, что это решение было непростым, но он шел к нему несколько лет.

— Изначально я планировал провести здесь еще три года, вся ответственность за решение уехать на год раньше лежит на мне. Я понимаю, что делаю. Буду выступать за КХЛ. Сколько, никто не знает, — цитирует спортсмена журналист Ник Котсоника в своем Twitter.

Агент хоккеиста Дэн Милстейн сообщил, Павел Дацюк примет решение по новому клубу в начале следующей недели. «Относительно его будущего, у нас есть предложения. После окончания работы своего тренировочного лагеря (во вторник) он рассмотрит варианты и примет решение, где он хочет жить и играть», — приводит ТАСС сообщение агента российского спортсмена.

Павел Дацюк подписал контракт с «Детройт Ред Уингз» в 2001 году. Спортсмен стал одним из самых результативных игроков в истории НХЛ. Россиянин является двукратным обладателем Кубка Стэнли. В 2012 году Павел Дацюк стал чемпионом мира в качестве нападающего сборной России.

Читайте также:

Афиша на выходные: выбор «Известий»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир