Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК заявил о поддержке отстранения ВФЛА от Олимпиады-2016

В исполкоме организации также отметили, что решение о допуске отдельных спортсменов к соревнованиям должно приниматься соответствующими международными федерациями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В исполкоме Международного олимпийского комитета поддерживают позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

«МОК принял к сведению решение Совета IAAF, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию IAAF», — сообщается в пресс-релизе исполкома. В организации также указали, что решение о допуске отдельных спортсменов к Олимпийским играм должно приниматься соответствующими международными федерациями, а не МОК.

Вместе с тем в исполкоме отметили, что организация поддерживает стремление IAAF бороться с применением допинга и будет принимать дальнейшие меры, чтобы гарантировать честные соревнования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее в пятницу стало известно о том, что совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это решение означает, что российская сборная по легкой атлетике не сможет принять участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

«Ничего, кроме политики, в отстранении наших легкоатлетов я не вижу»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир