Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Иванов: санкции способствуют развитию производства в России

По мнению главы администрации Кремля, ограничительная политика Запада может помочь России «слезть с нефтяной иглы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что антироссийские санкции способствуют развитию отечественного производства, и пожелал, чтобы они действовали и дальше.

— Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Мы долго говорили о диверсификации экономики. Знаете, есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот здесь это как раз сработало, — заявил Сергей Иванов в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

По мнению главы администрации Кремля, санкции нанесли экономике России большой ущерб и спровоцировали рост цен, но за время действия ограничительной политики две трети доходов в бюджет принесли не нефтегазовые отрасли. Сергей Иванов назвал это большим прогрессом. Он также отметил, что в химической промышленности годовой рост доходности вырос на 30–35 процентов.

Вместе с тем Сергей Иванов заявил, что Россия сразу же снимет контрсанкции, если европейские страны, в свою очередь, договорятся об отмене санкций в отношении РФ.

Читайте также:

Госдеп: США поддерживают продление антироссийских санкций Евросоюза

Комментарии
Прямой эфир