Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич: Германия может повлиять на политику НАТО в отношении РФ

Так зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности прокомментировал критику учений НАТО со стороны главы МИД ФРГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации РФ выразили надежду, что правительство Германии сможет повлиять на позицию НАТО по отношению к России, сообщил зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал по смыслу буквально то же самое, что и прозвучало в выступлении президента России Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме. Политика устрашения не делает мир безопасным, — передает «РИА Новости» заявление Франца Клинцевича.

По мнению сенатора, Германия может повлиять на политику НАТО в отношении России. «Очень хотелось бы надеяться, что слова министра не останутся благим пожеланием», — заключил Франц Клинцевич.

Ранее глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер осудил международные учения НАТО Saber Strike, которые проходят в странах Балтии. По его мнению, «громкое бряцание оружием» не способствует усилению безопасности.

Читайте также:

Путин: РФ ответит на действия Запада, невзирая на обвинения в агрессии

Комментарии
Прямой эфир