Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отказался поделиться личным мнением о Brexit

Президент России отметил, что страна в любом случае отнесется с уважением к выбору народа Великобритании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия хочет вести диалог с сильной Европой и с уважением отнесется к любому исходу Brexit. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

— Вы хотите, чтобы я сказал, как Россия к этому относится, хочет Россия разговаривать с сильной Европой или со слабой. Россия, конечно, хочет разговаривать с сильной Европой, потому что вести диалог со слабым партнером — себе дороже, всегда можно ждать, что на него со стороны кто-то как-то надавит и все договоренности и планы совместной работы будут разрушены. А сильный партнер никогда этого с собой делать не позволит, — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что мнения экспертов о том, ослабнет ли Европа в случае выхода Великобритании из ЕС, разошлись.

— Какие-то эксперты говорят, что Европа будет более сконцентрирована, кто-то говорит, что это только первый шаг к развалу остальной части Европы, и так далее, — сказал российский лидер.

При этом он подчеркнул, что не придаст огласке свое личное мнение по этому вопросу, а Россия в любом случае отнесется с уважением к выбору граждан Великобритании.

На следующей неделе в Великобритании должен пройти референдум о выходе страны из Евросоюза. По последним данным, идею поддерживают 45% англичан. В преддверии этого события парламент Великобритании остановил свою работу — депутаты ведут агитацию на местах.

Напомним, ХХ Петербургский международный экономический форум проходит с 16 до 18 июня на новой площадке — в Шушарах. В нем принимает участие более 10 тыс. человек. Основными темами стали новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Читайте также:

Выход Великобритании из ЕС угрожает существованию Евросоюза

Комментарии
Прямой эфир