Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин об отмене контрсанкций: мы должны быть уверены, что нас не кинут

По словам президента РФ, необходима уверенность в европейских партнерах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение экс-главы Франции Николя Саркози о том, что Россия должна первой отменить санкции в отношении ЕС.

— Можно по разному называть людей и страны. Есть умные, есть хитрые и другие. Саркози — сторонник восстановления ЕС. Мы должны быть уверены в том, что нас, как говорят в народе, не кинут. Не будет так, что мы сделаем шаг вперед, а потом два шага назад. Кто нас сможет убедить, что наши партнеры настроены на такую работу, не знаю, — сказал глава государства.

Напомним, в пятницу стало известно о продлении санкций ЕС против Крыма. Совет ЕС принял решение продлить торговые ограничения на год, до 23 июня 2017 года. На следующей неделе ожидается принятие решение о продлении санкций ЕС в отношении России в целом. Российское продуктовое эмбарго на продукцию Запада заканчивается 5 августа 2016 года. Официального решения о продлении эмбарго пока не было.

Напомним, ХХ Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 до 18 июня на новой площадке — в Шушарах. Ожидается более 10 тыс. участников. Основными темами станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Читайте также:

«Курс на санкции не такой прочный, как пытаются представить»

Комментарии
Прямой эфир