Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неделя бесплатного российского кино стартовала в «Космосе»

Лучшие фильмы отечественных режиссеров будут показывать до вторника включительно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видимо, волшебник в голубом вертолете все-таки прилетел. По крайней мере, бесплатное кино москвичам показывать будут. До 21 июня  в кинотеатре с символическим названием «Космос». 

Аттракцион неслыханной щедрости называется «Неделя российского кино» и организован телеканалом «TV1000 Русское кино» при поддержке кинопрокатной организации Москвы «МосКино». В рамках мероприятия все зрители смогут абсолютно бесплатно не только попасть на премьеру отечественных лент, но и пообщаться с актерами и режиссерами. 

В субботу, 18 июня, на большом экране покажут драму «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, отмеченную жюри «Золотого орла-2015» за лучшую режиссерскую работу, лучшую мужскую роль второго плана и лучшую работу художника по костюмам. В воскресенье «Космос» представит комедийную драму «Москва никогда не спит» режиссера Джонни О'Ройлли. В понедельник можно увидеть комедию Михаила Местецкого «Тряпичный союз», получившую на минувшем «Кинотавре» приз за лучшую мужскую роль.

Праздник закончится во вторник эксклюзивной премьерой комедии Михаила Шевчука «Убежать, догнать, влюбиться».

Перед тем как отправиться на показ, нужно зарегистрироваться на сайте ruskino.myviasat.ru и помнить, что начало сеансов в 19.30 вечера. 

«Неделя российского кино» стартовала 15 июня показом ленты Рената Давлетьярова «Чистое искусство». Фильм, основанный на реальных событиях, в остросюжетной форме рассказывал о том, как подделывают картины дешевых голландцев, выдавая их за дорогое русское искусство. Несмотря на обилие крови, погонь и постоянную угрозу жизни обаятельной Анны Чиповской, исполняющей главную роль, зрители непрерывно смеялись. Когда с большого экрана сказали, что Кремль подарил Вашингтону поддельного Шишкина, в зале закричали «Молодцы!» и устроили долгую овацию. 

Комментарии
Прямой эфир