Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: в письме Эрдогана Путину нет содержательных элементов

По словам официального представителя МИДа, речь идет о сугубо протокольной практике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское руководство пока не видит предпосылок для нормализации отношений с Турцией.

По словам дипломата, послания Анкары к Москве не несли в себе никаких содержательных элементов.

«По-прежнему не видим какого-либо прогресса в плане реагирования на высказывавшиеся неоднократно ранее российской стороной условия, при которых можно было бы говорить о появлении хотя бы первичных предпосылок к нормализации отношений с Турцией», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По словам Захаровой, речь идет о сугубо протокольной практике. 

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором он поздравил россиян с Днем России и пожелал, чтобы отношения между странами вышли на «заслуженный уровень». 

В начале мая турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, но не знает, что от него ждет Москва. По его словам, они были друзьями с Владимиром Путиным и он недоумевает, «как отношения между двумя государствами могут быть принесены в жертву из-за совершенной пилотом «ошибки».

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате происшествия погиб российский пилот Олег Пешков. Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Глава государства также неоднократно заявлял, что Москва ждет от Анкары конкретных шагов в направлении возобновления отношений.

Комментарии
Прямой эфир