Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ренци: договоры следует соблюдать всем сторонам, а не только одной

Итальянский премьер считает, что все стороны должны приложить усилия для преодоления кризиса в отношениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что для реализации Минских соглашений по Украине необходимы усилия всех сторон, а не только одной. Об этом он сказал на полях XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

«Договоры следует соблюдать всем сторонам, не только одной. Мы предприняли усилия для того, чтобы заключить Минские соглашения, и говорить эту латинскую фразу —означает, что все задействованные стороны должны предпринимать усилия для того, чтобы эти соглашения были соблюдены», — цитирует слова Ренци агентство «РИА Новости».

Итальянский премьер в этой связи процитировал латинское выражение, которое означает: «Договоры следует соблюдать всем сторонам, а не только одной».

Он отметил, что ЕС и Россия должны приложить максим усилий для решения существующих проблем в отношениях. Премьер Италии подчеркнул, что стороны могут по разному относится к прошлому, к тому, как проблема возникла. Важно, по его мнению, что обе стороны думают о будущем, о том, что их объединяет.

В связи с этим Ренци предложил участникам форума поразмышлять о духовных ценностях и корнях и о том, в какой мере они станут основой будущего. По его мнению, они станут ориентиром как для Европы, так и для России в ближайшем будущем.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ отметил, что за 20 лет проведения форума Россия «прошла огромный путь, продемонстрировала свою способность отвечать на вызовы времени, а в чем-то и опережать его, сохраняя нашу самобытность и духовные корни».

По словам Ренци, истинной проблемой международной политической системы являются не экономические сложности, а деление людей на тех, кто делает выбор в пользу «страха, ненависти, экстремизма, фанатизма, нетолерантности», и тех, кто «сохраняет сильные духовные ценности, корни, о которых говорилось в выступлениях до меня».

Что же касается ситуации в Сирии, то Ренци заявил: «Я полностью согласен с мудрым подходом к сирийскому вопросу. Мы очень заинтересованы, чтобы Россия выступала стратегическим партнером в решении ряда важнейших конфликтов, которые касаются будущего нашей планеты».

Читайте также:

Ренци приехал на ПМЭФ «наводить мосты» и подпишет соглашение с РФ

Комментарии
Прямой эфир