Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о будущей реструктуризации глобальной экономики

Президент России также отметил обесценивание многих производств и активов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реструктуризация некоторых отраслей экономики, а также обесценивание многих производств и активов — неизбежный путь развития, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Ведущие страны мира ищут источники роста в использовании, в капитализации колоссального технологического потенциала, который уже имеется и продолжает формироваться прежде всего в цифровых и промышленных технологиях, робототехнике, энергетике, биотехнологиях и медицине и других сферах», — заявил глава государства.

Президент России добавил, что открытия в этих областях способны привести к технологической революции и высокому росту производительности труда.

«Это уже происходит, и неизбежно произойдет реструктуризация целых отраслей, обесценятся многие производства и активы», — отметил Путин.

Также он заявил о возможно обострении конкуренции как на традиционных, так и на формирующихся рынках.

Кроме того, президент России отметил, что создания барьеров для перетекания технологий из одних регионов мира в другие, может привести к проблемам. Монополизация выгоды от технологий нового поколения — неверный путь, считает президент.

«На какое-то время можно сдержать распространение тех или иных технологий, но в современном мире удержать это в замкнутом пространстве, даже в достаточно большом географически, невозможно», — сказал Владимир Путин.

Напомним, основными темами ХХ Петербургского международного экономического форума, который завершится 18 июня, станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Комментарии
Прямой эфир