Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив-Кубань» остается без капитана

Защитник сборной России Сергей Быков занят поисками нового клуба
0
«Локомотив-Кубань» остается без капитана
Фото: lokobasket.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БК «Локомотив-Кубань» решил не продлевать контракт со своим капитаном Сергеем Быковым. 33-летний защитник сборной России приступил к поиску новой команды. Соглашение игрока с «Локо» было заключено в июле 2015 года по схеме «1+1», однако клуб решил не продлевать его. По информации «Известий», в Краснодаре приняли такое решение, после того как удалось приобрести двух защитников «Нижнего Новгорода» — Дмитрия Хвостова и Евгения Бабурина. В ближайшее время «Локомотив» официально объявит об этих трансферах.

Сам Быков отказался комментировать ситуацию, в частности, говорить о том, где он продолжит карьеру. Официальный представитель баскетболиста Борис Горенц заявил, что надо немного подождать. При этом агент отметил, что без работы его клиент не останется.

По словам источника из окружения игрока, он уже получил несколько предложений от клубов Единой лиги ВТБ. По данным «Известий», высока вероятность, что следующей командой чемпиона Европы в составе сборной России станет петербургский «Зенит». Впрочем, не исключен вариант, что он будет выступать за границей. 

В «Локо» Быков провел три сезона и успел выиграть Кубок Европы-2012/13, серебро Единой лиги, а также стать бронзовым призером Евролиги-2015/16. В начале сезона было практически невозможно поверить в то, что «железнодорожники» дойдут до «Финала четырех» самого престижного клубного турнира Старого Света. Краснодарцы, получившие wild card (специальное приглашение) от организаторов Евролиги, даже по самым амбициозным оценкам не считались претендентами на попадание в плей-офф. В «Локомотиве» сменились главный тренер и почти весь состав. Греческому специалисту Георгиосу Барцокасу предстояло за короткий срок создать новую команду, мотивировать американских лидеров клуба и встроить в свою систему несколько российских игроков. 

Быков играл важную роль в этом процессе. За счет своего опыта капитан сумел сплотить иностранцев и россиян и сам провел один из лучших сезонов в карьере. Да, он получал не так много игрового времени, но каждое его появление на площадке было исключительно полезным. Так, капитан краснодарцев ярко проявил себя в серии плей-офф Евролиги с испанской «Барселоной» (3-2).

По окончании сезона Быков после продолжительного перерыва снова был вызван в сборную России. Новый тренер национальной команды Сергей Базаревич рассчитывает на него как на основного разыгрывающего в квалификации Евробаскета-2017. Стоит отметить, что, пригласив Быкова, Базаревич отказался от услуг экс-капитана сборной Антона Покрашова из казанского УНИКСа. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир