Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ренци приехал на ПМЭФ «наводить мосты» и подпишет соглашение с РФ

Итальянский премьер полагает, что необходим диалог с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Италия подпишут соглашения на сумму более €1 млрд, заявил в пятницу итальянский премьер-министр Маттео Ренци, который сейчас находится с визитом в Санкт-Петербурге для участия в работе Петербургского международного экономического форума.

«Сегодня мы подпишем соглашения на сумму свыше €1 млрд», — цитирует «РИА Новости» слова Ренци.

По словам итальянского премьера, он приехал, чтобы «наводить мосты».

«Мы работаем, чтобы возводить мосты. Это цель Италии. Италия полагает, что необходим диалог, а не его закрытие. Поэтому сегодня очень важный день, поскольку мы считаем, что причин, нас объединяющих, больше, чем-то, что разделяет нас», — заключил итальянский лидер.

Напомним, что в итальянской Лигурии 29 июня пройдет голосование в региональном парламенте по резолюции об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью России.

5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. А совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.

Италия — один из крупнейших торгово-экономических партнеров России в Европе, находится на четвертом месте по объему товарооборота после Китая, Германии и Голландии по данным на 2015 год.

По информации Министерства экономического развития РФ, в 2015 году товарооборот между странами составил $30,6 млрд (российский экспорт — $22,3 млрд, импорт — $8,3 млрд), сократившись по сравнению с 2014 годом на 36,2% (в 2014-м — $47,9 млрд).

Комментарии
Прямой эфир