Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва в десятке лидеров инвестиционного рейтинга регионов

На первом месте Татарстан, Петербург не попал в двадцатку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва заняла 10-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. Об этом сообщил гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Андрей Никитин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Первая двадцатка рейтинга — нашим лидерам было непросто сохранить лидерские позиции, но лидеры остались те же самые — Татарстан, Белгородская область и Калужская область. Впервые в первой десятке рейтинга Владимирская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ и город Москва», — передает агентство городских новостей «Москва» слова Никитина.

В этом году АСИ опросило 400 тыс. предпринимателей. На первом месте, как и в прошлом году, стоит Татарстан. В первую пятерку вошли Белгородская, Калужская, Тульская и Тюменская области. Москва заняла 10-е место. Петербург не попал в двадцатку.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, главная проблема — это отсутствие нормального информирования предпринимателей о проводимых мероприятиях. Эта работа проведена. Также она отметила инертность в чиновничьей среде, их приходится заставлять реализовывать реформы. 

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ на всей территории страны составляется с ноября 2014 года Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями. Цель рейтинга — оценить ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата — эффективность усилий региональных властей по улучшению состояния инвестиционного климата региона. Рейтинг составляется по 50 показателям и четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства». Большая часть показателей строится на основе опросов региональных предпринимателей.

Читайте также:

«Перспективы мы связываем с инвестициями в российские недра»

Комментарии
Прямой эфир