Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщиков, задержанных во Франции, выдворят в Россию в субботу

Решение о депортации получили 20 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футбольные болельщики, приговоренные во Франции к выдворению из страны за участие в беспорядках, могут вернуться в Россию уже в субботу. Об этом заявил пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

По его данным, власти могут выслать россиян в понедельник либо в субботу, передает «РИА Новости».

В субботу в Марселе перед матчем группового этапа чемпионата Европы Англия–Россия произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водометы. Пострадало не менее 30 человек.

Во вторник по дороге в Лилль французская полиция остановила автобус, в котором находились около 30 российских фанатов. Они были возвращены в Марсель для выяснения, кто из них принимал участие в столкновениях болельщиков. В четверг суд Марселя приговорил троих граждан России к тюремным срокам от одного до двух лет. 20 человек получили решения о выдворении из страны.

Ранее УЕФА за поведение болельщиков оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс., а также условно дисквалифицировал российскую команду до конца чемпионата Европы.

Читайте также:

Чижов: консульство РФ содействует осужденным российским болельщикам

Комментарии
Прямой эфир