Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович: дипломаты помогут задержанным во Франции болельщикам

Посольство окажет россиянам юридическую помощь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дипломаты окажут юридическую помощь задержанным после беспорядков во Франции на Евро-2016 российским болельщикам. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Власти Франции ранее приняли решение о депортации из страны еще двоих российских болельщиков, задержанных в Лилле. Одному из них суд дал три месяца условно и на год запретил въезд в страну, сообщает «ТВ Центр».

Как сообщили в посольстве России во Франции, под стражей остаются еще двое наших граждан. 

Напомним, суд в Марселе приговорил троих россиян к тюремным срокам от одного до двух лет за участие в беспорядках перед матчем сборных России и Англии. Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов обвинялись по статье «Насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».

Алексей Ерунов, сотрудник футбольного клуба «Локомотив», ответственный за работу с фанатами, приговоренный к двум годам тюрьмы, на суде признал, что был в старом порту Марселя во время беспорядков, но никого не бил. 

Камеры наблюдения засняли, как фанаты идут в толпе драться, однако момента нанесения ударов на видео нет. Никто из приговоренных россиян не признал своей вины. Подать апелляцию можно в течение 10 дней.

Накануне Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал также о необходимости сформировать черные списки болельщиков-хулиганов, чтобы они не смогли попасть на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. 

«Черные списки должны быть. Те, кто нарушает закон, могут не допускаться и в страну, и на матчи. Это относится как к нашим болельщикам, я имею в виду допуск на матчи, так и к иностранным», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир