Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уничтоженный в Дагестане главарь бандгруппы присягнул на верность ИГИЛ

Гасан Абдулаев по прозвищу Абу Ясир находился в федеральном розыске с 2009 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Дагестане во время двухдневной контртеррористической операции спецназа МВД нейтрализованы шестеро боевиков так называемой южной бандгруппы и их главарь Гасан Абдулаев по прозвищу Абу Ясир, который с 2009 года был в федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), он присягнул на верность запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

«Личность убитого в Дербентском районе Дагестана предварительно опознана. Конечно, окончательную точку в этом поставит генетическая экспертиза, но сейчас уже с большой уверенностью можно говорить, что это лидер «южной» бандгруппы Гасан Абдулаев, ранее присягнувший на верность «Исламскому государству», — сказал он.

Ранее сообщалось, что активная фаза спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана завершена, боевики ликвидированы. Они могут быть причастны к теракту на Джемикентском посту 15 февраля. В ходе столкновений четверо бойцов ОМОНа скончались от полученных ранений.

Режим контртеррористической операции действует в Сулейман-Стальском районе Дагестана с февраля этого года.

Комментарии
Прямой эфир