Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин: создан хороший плацдарм для визита Путина в Японию

Спикер Госдумы считает, что он может состояться до конца года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин может посетить Японию с официальным визитом до конца 2016 года, заявил находящийся с визитом в Токио спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, состоявшиеся мероприятия, встречи и консультации с японской стороной «создают хороший плацдарм для проведения официального визита Путина, который очевидно состоится до конца этого года».

16 июня спикер Госдумы передал послание от президента России Владимира Путина премьер-министру Японии Синдзо Абэ. 

Делегация парламентариев во главе с Нарышкиным в настоящий момент находится с визитом в Токио. В планах председателя Госдумы встреча с руководством парламента, с членами японской неправительственной организации «Совет дружественных обменов», а также участие в церемонии открытия XI Фестиваля российской культуры в Японии.

В этом году Владимир Путин и Синдзо Абэ могут встретиться еще несколько раз: в июле — на форуме «Европа–Азия» в Монголии, в сентябре — на Восточном экономическом форуме во Владивостоке и на саммите «большой двадцатки» в Пекине, а также в октябре — на саммите АТЭС.

В мае помощник президента России Юрий Ушаков также сказал, что визит Путина в Токио ожидается к концу года. Также Ушаков отметил, что вопрос о визите президента Путина в Японию долго обсуждался. Впервые приглашение было передано Москве в 2013 году, затем японская сторона неоднократно переносила сроки визита. РФ не получала предложений по конкретным срокам, поэтому, по словам Ушакова, вопрос так и остается в подвешенном состоянии.

Последние на данный момент переговоры глав России и Японии прошли в Сочи 6 мая. Оба лидера отметили важность такой встречи, а также выразили готовность развивать двусторонние отношения в различных сферах.

Комментарии
Прямой эфир