Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области построят крупнейший в России фармзавод

Ориентировочная стоимость проекта составляет около 10 млрд рублей
0
В Иркутской области построят крупнейший в России фармзавод
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших фармацевтических заводов в стране планируют построить в Усолье-Сибирском Иркутской области. Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей. Ожидается, что моногород в будущем даст около тысячи новых рабочих мест. 

Как сообщает ИА IrkutskMedia, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора региона Сергея Левченко с президентом компании «Фармасинтез» Викрамом Пуния. Они обсудили условия, при которых проект по строительству завода может быть реализован наиболее успешно.

«На сегодняшний день доля импортных фармацевтических субстанций, используемых для производства отечественных лекарств, в общем объеме российского рынка составляет 92%. Реализация проекта по строительству нового фармзавода направлено на снижение зависимости от импорта препаратов», — говорится в сообщении.

Вопрос строительства нового фармацевтического завода в Усолье обсуждался в начале июня на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с региональными властями. Глава кабмина дал поручения профильным министрам подготовить предложения о реализации фармпроекта в рамках ТОР «Усолье-Сибирское».

Комментарии
Прямой эфир