Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пока не видят оснований делать скидку на газ для Белоруссии

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что Минск с начала текущего года задолжал российской стороне более $125 млн за поставки голубого топлива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва пока не получила серьезных аргументов от Минска в пользу предоставления скидки на газ для Белоруссии, однако переговоры продолжаются, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока у нас нет понимания, почему мы должны предоставлять скидку, пока таких оснований не видим. Тем не менее очень внимательно изучаем последние предложения, переданные буквально два дня назад нашими коллегами. Отреагируем обязательно на них. Но на данный момент решения нет», — передает «РИА Новости» слова вице-премьера.

Ранее сообщалось, что Минск и Москва пока не пришли к конкретным договоренностям о цене на газ. После встречи лидеров России и Белоруссии 8 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что решить данный вопрос, не вынося обсуждения этого «технического разногласия» на высший уровень, поручили министрам энергетики двух стран.

Белорусские власти с начала года ставят вопрос о справедливости нынешней цены российского газа. В частности, ранее Кобяков говорил, что цена на голубое топливо должна составлять $80 за 1 тыс. куб. м вместо текущих $142. 

Напомним, глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что Белоруссия с начала текущего года задолжала РФ за поставки газа более $125 млн. Но министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик говорил, что Минск не признает наличия этого долга перед «Газпромом».

Однако в России не рассматривается возможность сокращения газовых поставок в Белоруссию из-за накопившегося долга, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Комментарии
Прямой эфир