Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин: между РФ и Японией формируется новая позитивная повестка

Спикер Госдумы РФ считает, что состоявшиеся российско-японские переговоры в Сочи подвели черту под не самым лучшим периодом двусторонних отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил о начале формирования «новой позитивной повестки» в отношениях между Россией и Японией.

«Мы считаем, что состоявшиеся переговоры 6 мая в Сочи лидеров России и Японии подвели черту под не самым лучшим периодом в наших отношениях, который продолжался 2,5 года. В результате формируется новая позитивная повестка дня, над реализацией которой мы будем совместно работать», — сказал Нарышкин во время рабочего обеда с главой палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой.

Тадамори Осима напомнил, что во время российско-японских переговоров в Сочи лидеры двух стран определили, что президент России Владимир Путин посетит с визитом Японию, а японский премьер-министр Синдзо Абэ примет участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Хотел бы, чтобы визит президента Путина в Японию осуществился в наилучшее время. Также рассчитываю, что переговоры по заключению мирного договора пройдут как следует», — сказал японский спикер.

Он также сообщил о своем желании «развивать двусторонние межпарламентские отношения» между российской и японской сторонами.

Делегация парламентариев, возглавляемая Сергеем Нарышкиным, находится с визитом в Токио, который продлится до 17 июня. Председатель российской Государственной думы планировал провести встречу с руководством парламента, с членами японской неправительственной организации «Совет дружественных обменов», а также принять участие в церемонии открытия XI Фестиваля российской культуры в Японии.

Комментарии
Прямой эфир