Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерство финансов США довольно повышением цены на газ на Украине

Глава американского минфина встретился с премьер-министром Украины и украинским министром финансов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства финансов США Джейкоб Лью встретился в четверг с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и украинским министром финансов Александром Данилюком. Американский министр финансов высоко оценил достигнутый новым правительством Украины прогресс в проведении реформ, в том числе повышение цены на газ.

«Лью приветствовал соглашение, достигнутое 18 мая на рабочем уровне с МВФ по второму обзору кредитной программы Украины. Он высоко оценил достигнутый новым правительством прогресс в проведении важных реформ, в том числе и повышение тарифов на газ до уровня полного возмещения всех издержек», — приводит ТАСС слова представителя минфина США.

Кроме того, министры обсудили приоритеты украинского правительства «в деле продвижения экономических реформ». Глава минфина США назвал недавнее предоставление украинской стороне кредитных гарантий в размере $1 млрд «продолжающейся поддержкой» США программы экономических реформ на Украине. По мнению Лью, «устойчивое осуществление программы реформ необходимо для поощрения капиталовложений, создания рабочих мест и расширения возможностей для украинцев». Как заявил министр финансов США, в эту программу должны входить «решительные шаги по доведению до профессионального уровня госструктур, борьбе с коррупцией и реформе госпредприятий».

Глава американского финансового ведомства вновь подтвердил намерение Соединенных Штатов сохранять антироссийские санкции до тех пор, пока Россия «не выполнит все свои обязательства в рамках минских соглашений».

Комментарии
Прямой эфир