Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко: Россия не оставит без ответа усиление НАТО

Постпред РФ при альянсе отметил, что для страны нет разницы между непрерывной ротацией сил и их размещением на постоянной основе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО понимает, что предпринимаемые организацией меры не могут остаться без ответа с российской стороны. Об этом заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

«Твердя о «пропорциональности» предпринимаемых альянсом мер, в НАТО тем не менее прекрасно понимают, что они не могут остаться без ответа с нашей стороны, поскольку напрямую затрагивают наши законные интересы безопасности», — приводит его слова «РИА Новости».

Грушко добавил, что альянс понимает также, что для России с военной точки зрения нет разницы между непрерывной ротацией сил и их размещением на постоянной основе. 

Ранее «Известия» сообщали, что размещение по одному батальону НАТО на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было одобрено министрами обороны стран — членов Североатлантического альянса. Уточнялось, что размещение может начаться уже в начале 2017 года.

Ранее Столтенберг сообщал, что подразделения будут находиться под командованием Североатлантического альянса. Большую часть каждого из батальонов будут составлять военные так называемых лидирующих стран. Сообщается, что три из четырех батальонов сформируют Великобритания, Германия и США.

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Ожидается, что в его рамках ЕС и альянс подпишут совместное заявление об отношениях между двумя организациями, в котором будут определены области расширения сотрудничества. 

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. 

Комментарии
Прямой эфир