Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко: НАТО поощряет Киев саботировать Минские соглашения

Постпред России при Североатлантическом альянсе выразил беспокойство переброской подразделений ВСУ к линии соприкосновения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО поощряет Украину саботировать выполнение Минских договоренностей. Политические и практические жесты организации дают Киеву надежду на военное решение конфликта. Об этом заявил постпред России при альянсе Александр Грушко.

«Своими политическими и практическими жестами НАТО продолжает поощрять украинские власти и дальше саботировать выполнение Минских договоренностей. Очевидно, что оказываемая поддержка подпитывает реваншистские настроения, надежды на военное решение конфликта», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам постпреда, особое беспокойство вызывает переброска подготовленных инструкторами Североатлантического альянса подразделений вооруженных сил Украины к линии соприкосновения. По мнению Грушко, это «противоречит логике минского процесса и дополнительно осложняет его».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и НАТО утвердили всеобъемлющий план поддержки военных реформ на Украине.

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. 

Читайте также:

Украина ждет от США оружия

Комментарии
Прямой эфир