Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов: консульство РФ содействует осужденным российским болельщикам

Постпред России при ЕС отметил, что опротестовывать решение можно только путем апелляции в суд вышестоящей инстанции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консульские работники России во Франции занимаются вопросами содействия футбольным болельщикам из России, приговоренным к заключению за участие в беспорядках во французском Марселе после матча Евро-2016 Россия–Англия. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Надо смотреть — и наши консульские работники во Франции этим занимаются — оказать им необходимое содействие, при необходимости помочь с адвокатами», — сказал он журналистам.

Чижов также отметил, что опротестовывать решение суда можно только путем апелляции в суд вышестоящей инстанции. Однако это уже «дело адвокатов».

Постпред выразил надежду, что на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будет организована «фильтрация» футбольных болельщиков. Ранее о подобной инициативе заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Ранее в четверг стало известно, что французский суд приговорил трех граждан России — Николая Морозова, Алексея Ерунова и Сергея Горбачева — к тюремному заключению на срок от одного до двух лет за участие в беспорядках в Марселе перед матчем Англия–Россия на Евро-2016.

Чемпионат Европы по футболу завершится во Франции 10 июля.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани и Сочи.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир