Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: инициатив по возобновлению поставок газа Украине не поступало

Министр энергетики России заявил, что Москва не получала предложений Киева или Брюсселя начать переговоры по поставкам топлива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не получала предложений Киева или Брюсселя начать переговоры по поставкам газа Украине. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, переговоры идут только между коммерческими структурами — «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Министр также отметил, что если раньше Россия, предоставляя Украине скидки на газ, уравнивала рыночную и контрактную цены, то сейчас цена на газ по формуле является абсолютно рыночной и комфортной, сообщает «РИА Новости».

На прошлой неделе «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки газа на Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017-го.

Ранее Новак говорил, что цена российского газа для Украины во II квартале составляет $177 за 1 тыс. куб. м, что соответствует рыночной ситуации. Цена на III квартал станет известна во второй половине июня. В пятницу директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что озвученная Новаком цена завышена и украинская компания газ на таких условиях покупать не будет.

Читайте также:

«Газпром» к 2030 году ликвидирует 11 тыс. км газопровода через Украину

Комментарии
Прямой эфир