Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко назвал справедливым решение в пользу «Атомстройэкспорта»

Глава «Росатома» подтвердил, что контракт был сорван по вине болгарской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение международного арбитражного суда в Женеве, принятое в пользу российского «Атомстройэкспорта», является справедливым. Об этом заявил генеральный директор компании «Росатом» Сергей Кириенко.

«Арбитраж подтвердил, что контракт сорван по вине болгарской стороны. Важно, что справедливость восторжествовала», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Кириенко также отметил, что позиция международных арбитров, которую те заняли в нынешней международной политической ситуации, вызывает уважение.

Кроме того, глава «Росатома» заявил, что Россия была готова построить атомную станцию, отвечающую современным требованиям. По словам Кириенко, станция могла бы работать уже несколько лет, если бы не позиция Болгарии.

Ранее в четверг стало известно, что арбитражный суд при Международной торговой палате в Женеве принял решение в пользу российской стороны в споре с Национальной электрической компанией Болгарии о прекращении проекта АЭС «Белене». Суд постановил компенсировать «Атомстройэкспорту» ущерб в 620 млн евро.

Комментарии
Прямой эфир