Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп назвал Бельгию красивым «городом»

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон отреагировала на его высказывание в Twitter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фактический кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп, выступая в Атланте (штат Джорджия), окрестил Бельгию красивым городом.

«Бельгия — красивый город. Это просто фантастическое место. Там великолепные здания. Я однажды там был — много лет назад», — цитирует Трампа «РИА Новости».

Интересно, что несколько месяцев назад он высказывался о Бельгии как о «грязной дыре».

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон уже успела отреагировать на высказывание Трампа в своем Twitterе, написав «Бельгия: любимый «город» Дональда Трампа».

Примечательно, что в конце марта участник президентской гонки в США называл ситуацию в столице Бельгии — Брюсселе — после серии взрывов катастрофической.

«Мы пускаем к себе людей, которые могут быть членами «Исламского государства» (террористическая группировка ИГ, запрещена в РФ). Брюссель — отличный тому пример, он был одним из самых чудесных городов мира. Посмотрите, что с ним теперь стало. Это катастрофа», — подчеркивал Трамп.

Миллиардер призывал к тому, что границы США после серии террористических актов в столице Бельгии должны быть закрыты.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе на них победу.

Комментарии
Прямой эфир