Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисты сборной России расстроены, но не падают духом

Наша команда начала подготовку к заключительному матчу группового этапа Евро-2016 с Уэльсом
0
Футболисты сборной России расстроены, но не падают духом
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по футболу начала подготовку к последнему матчу группового этапа чемпионата Европы против команды Уэльса. В нем подопечным Леонида Слуцкого необходима только победа — любой другой результат станет для них фатальным. Сейчас в активе наших футболистов всего одно очко, которое они с огромным трудом добыли в стартовой встрече с Англией (1:1).

Сразу после игры со Словакией (1:2) наша команда вернулась в пригород Парижа Рюэй-Мальмезон, а в четверг в местечке Круасси-сюр-Сен, где находится ее тренировочный центр, приступила к работе. Любопытно, что на тренировке отсутствовал наставник российской сборной Леонид Слуцкий, который вместе со своим помощником Сергеем Балахниным отправился в Ланс на матч Англия—Уэльс. Руководили процессом Сергей Семак и Сергей Овчинников.

Футболисты, которые приняли участие в матче со Словакией, занимались в тренажерном зале и проходили восстановительные процедуры. По индивидуальной программе вновь тренировался полузащитник Денис Глушаков, который отрабатывал точность своих ударов на сыне Романа Широкова.

По настроению игроков чувствовалось, что они сильно переживают поражение от Словакии. Это отразилось и на общем эмоциональном состоянии коллектива.

— После матча все были очень расстроены, не понимали, что произошло, и обстановка в раздевалке была печальной, — отметил голкипер сборной России Юрий Лодыгин. — До сих пор не понимаем, почему не смогли дожать соперника и сравнять счет. Слуцкий сказал, чтобы мы не опускали головы и готовились к матчу против Уэльса, который теперь значит для нас всё. Я не слишком хорошо знаком с этой командой. Не думаю, что она представляет собой что-то особенное. Для меня и вовсе стал сюрпризом тот факт, что Уэльс обыграл Словакию в первом туре. Однако валлийцы добились этой важной победы, чего не смогли сделать мы.

Тренер сборной России Сергей Семак также прокомментировал поражение от словаков.

— Прежде всего наши собственные ошибки и невнимательность привели к тому, что соперник забил два мяча, — считает он. — Однако футбол — это командная игра, и винить кого-то одного здесь нельзя. Ни в коем случае не умаляю заслуг словацкой сборной. Соперники, особенно их лидеры, достойны восхищения. И всё-таки мы проиграли потому, что сами совершили серьезные ошибки.

Вместе с тем специалист выразил уверенность в том, что сборной России по силам добиться положительного результата в матче с Уэльсом.

— Предварительная подготовка к Уэльсу у нас началась еще до игры со Словакией, —признался Семак. — Есть примерное представление о том, с чем нам придется столкнуться в заключительном матче группового этапа. После поражения, конечно, настроение в команде не самое лучшее, но надо двигаться дальше. Сейчас необходимо качественно подготовиться, восстановиться, исправить ошибки. А потом отдать максимум сил на поле. Отступать сборной России уже некуда.

Напомним, матч группового этапа чемпионата Европы-2016 между сборными России и Уэльса состоится 20 июня в Тулузе и начнется в 22.00 по московскому времени. Кстати, валлийцы в четверг уступили Англии (1:2). Таким образом, у них осталось три очка. Столько же у словаков. Англичане возглавили группу В с четырьмя баллами.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир