Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о намерении обсудить с Юнкером отношения России и ЕС

Ранее глава Еврокомиссии выразил желание рассмотреть на встрече с президентом России тему санкций и контрсанкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявил о намерении обсудить отношения России с ЕС и Еврокомиссией.

«Я имел удовольствие посмотреть за некоторыми дискуссиями, в том числе и за той, в которой вы принимали участие. Знаю, что вы зарезервировали часть тем, которые вы там обсуждали, для нашей с вами беседы с глазу на глаз. Но есть и вопросы, которые действительно стоят на повестке дня в двустороннем плане России и ЕС, и Еврокомиссии. Очень рад встретиться с вами в рамках работы Петербургского экономического форума и поговорить по всем этим темам», — сказал президент России.

Напомним, в четверг в ходе ПМЭФ председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что у России есть все возможности для восстановления отношений с ЕС. Он подчеркнул, что дверь для диалога с Россией необходимо держать открытой. При этом Юнкер напомнил о продолжении двусторонней работы по ряду направлений, несмотря на сложные условия. В частности, речь идет о борьбе с международным терроризмом, урегулировании сирийского конфликта и ядерной программе Ирана.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что на встрече Путина и Юнкера будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций. Об этом позднее заявил и сам Юнкер.

Напомним, основными темами ХХ Петербургского международного экономического форума станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

Читайте также:

Петербургский форум избавит Россию от изоляции

Комментарии
Прямой эфир