Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнкер выразил желание поговорить с Путиным откровенно, «как раньше»

Глава Еврокомиссии также поблагодарил президента России за «очень горячий прием»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хотел бы откровенно поговорить с президентом России Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я хотел бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с тем же открытым подходом, как это было на протяжении многих лет. Я хотел бы поблагодарить за теплый, очень горячий прием. У нас есть что сказать друг другу, но обязательно нужно, чтобы нас услышали», — сказал глава Еврокомиссии.

Ранее в четверг в ходе ПМЭФ председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил мнение, что у России есть все возможности и ресурсы для восстановления отношений с Евросоюзом. Он отметил необходимость держать дверь для диалога с РФ открытой, при этом напомнив о продолжении совместной работы по борьбе с международным терроризмом, урегулированию ядерной программы Ирана и конфликта в Сирии.

В то же время Юнкер добавил, что выполнение Минских соглашений является единственным способом снятия санкций. При этом председатель Еврокомиссии подчеркнул, что цена разобщенности между Россией и ЕС может быть очень высокой.

Напомним, накануне ПМЭФ помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая пройдет на полях ПМЭФ, будет обсуждаться тема санкций и контрсанкций. Об этом позднее заявил и сам Юнкер.

Основными темами ХХ Петербургского международного экономического форума, который стартовал 16 и завершится 18 июня, станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Читайте также:

«Курс на санкции не такой прочный, как пытаются представить»

Комментарии
Прямой эфир