Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Сбербанка заявил о снижении ипотечных ставок до конца года

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать соответствующие меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу текущего года можно ожидать снижения ипотечных ставок. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я убежден, что до конца года мы увидим снижение ипотечных ставок», — сказал он журналистам.

Греф также отметил, что уровень ставок по ипотечным кредитам зависит от стоимости денег на рынке, «на что мы не можем повлиять».

«Это макроэкономическая ситуация и, соответственно, ключевая ставка ЦБ. И она, как вы видите, снижается. Я думаю, будет снижаться. И поэтому в этой составляющей ипотечная ставка тоже будет снижаться», — пояснил он. 

Напомним, на прошлой неделе ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопросы о мерах, которые направлены на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам.

Кроме того, правительству совместно с Центробанком поручено к 1 сентября разработать и представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, предусматривающие рефинансирование ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Комментарии
Прямой эфир