Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google, Twitter и Facebook обвинили в помощи террористам

Семья жертвы терактов в Париже подала в суд на крупнейшие американские социальные сети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Twitter, Google и Facebook несут ответственность за теракты в Париже, потому что они позволяют ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и другим террористическим группировкам распространять экстремистские материалы и коммуницировать друг с другом.

Такое мнение выразил отец погибшей в результате теракта в Париже женщины Рейнальдо Гонзалес. Он считает, что социальные сети позволили ИГИЛ «стать самой устрашающей террористической группировкой современности».

Рейнальдо, чья дочь была единственной американкой, убитой в нападениях, говорит, что компании не приняли никаких мер, несмотря на предостережения со стороны правительства США. 

Как сообщает таблоид TMZ, он подал иск в окружной суд штата Калифорнии. Истец утверждает, что Google, Twitter и Facebook, которыми пользовались террористы, фактически оказали ИГИЛ материальную поддержку, которая позволила совершить множество терактов, в том числе атаки в Париже 13 ноября прошлого года.

Представители компаний в свою очередь заявили, что не признают исковые претензии и не видят шансов для удовлетворения требований Гонзалеса. 

13 ноября 2015 года три группы террористов совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Комментарии
Прямой эфир