Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семак: «Сборной России на Евро-2016 отступать некуда»

Тренер национальной команды рассказал о настроениях в сборной после поражения от Словакии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 июня сборная России начала подготовку к третьему матчу группового этапа чемпионата Европы по футболу во Франции против команды Уэльса. Тренировочным процессом вместо главного тренера Леонида Слуцкого, который отправился в Ланс на просмотр матча Англия–Уэльс, руководил Сергей Семак. После занятия тренер сборной России пообщался с журналистами.

— Предварительная подготовка к Уэльсу началась еще до матча со Словакией, — рассказал Семак. — Мы примерно представляем, с чем нам придется столкнуться. Отступать сборной России уже некуда. Настроение, конечно, не самое лучшее, но надо двигаться дальше, нужна победа. 

Также российский тренер поделился впечатлениями от игры команды против сборной Словакии.

— Досконального разбора еще не было, пока просто поговорили между собой, выявили основные ошибки, — продолжил Семак. — В эпизоде с первым голом где-то кто-то не добежал — об этом всегда можно говорить. А вот второй гол — грубая позиционная ошибка, невнимательность. Футбол — игра командная, и здесь не бывает одного виноватого. Футболисты знают, кто, где и какие ошибки допустил. Что касается самой игры, то обе команды старались действовать агрессивно в отборе, контролировать игру. Однако у нас контроль не получился острым. Во втором тайме словаки играли уже по результату, а нам не удались быстрые атаки, мало было острых позиционных атак. Многое не удалось. Забей мы гол раньше, многое можно было бы изменить.

Напомним, во втором матче группового этапа чемпионата Европы-2016 сборная России проиграла команде Словакии со счетом 1:2.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир