Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Почта России» будет использовать беспилотники в нестандартных случаях

Аппараты помогут доставлять важные грузы в труднодоступные регионы страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Почта России» намерена использовать беспилотные летательные аппараты для доставки грузов, требующих нестандартных логистических решений. Глава почтового оператора Дмитрий Страшнов сообщил, что этот проект будет реализован через несколько лет.

Российские электронные беспилотники, по словам Страшнова, — более перспективное направление с точки зрения активности перевозки, килограммов грузов и километров. «Я не исключаю, что в ближайшее время мы тоже такие пилоты будем делать. Для нас это особенно актуально с точки зрения географии, экономических зон, распределения населенных пунктов нашей страны», — приводят Дни.Ру слова Страшнова.

Такой способ доставки грузов может быть использован в нестандартных ситуациях, а не в повседневной практике.

«Я не думаю, что это будет доставка посылок. Это слишком дорогое удовольствие, но задачи, связанные с доставкой медикаментов, требуют использования нестандартных решений», — подчеркнул Страшнов. Подобный проект может быть реализован «на горизонте нескольких лет». В России есть такие труднодоступные места, куда не добраться без помощи беспилотников. «Есть регионы, где без таких решений мы вовремя не сможем доставлять очень важные грузы», — заключил глава «Почты России».

Читайте также:

«Почта России» летом начнет использовать собственные самолеты Ту-204

Комментарии
Прямой эфир