Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЕС Дональд Туск анонсировал продление санкций против РФ

По его словам, решение может быть принято еще до заседания Евросовета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС продлит санкции против России на следующий срок. Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

«Уверен, мы продлим санкции сейчас. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне», — цитирует слова Туска агентство ТАСС.

Он увязал продление ограничительных мер с реализацией Минских договоренностей и отметил, что Евросоюз нуждается в дискуссии о том, как строить отношения с РФ.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози на полях XX Петербургского международного экономического форума выразил мнение, что нужно снять санкции с России, в том числе в интересах скорейшего урегулирования конфликта на Украине. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики, действуют до 31 июля, а санкции против вошедшего в состав РФ Крыма — до 23 июня. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Комментарии
Прямой эфир