Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: отчет WADA нуждается в анализе

Пресс-секретарь президента России прокомментировал сообщения о технологиях, с помощью которых российские спортсмены якобы избегают контроля медиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не знают, на чем основываются утверждения о допинге в российском спорте, приведенные в последнем докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я читал эти сообщения, но, к сожалению, я не знаком с деталями этого доклада, и я не знаю, на чем основываются подобные утверждения. Конечно, это нуждается в анализе тщательном с нашей стороны», — отметил Песков.

Ранее СМИ сообщили о новом отчете WADA, посвященном технологиям, с помощью которых российские спортсмены якобы избегают контроля медиков, а также возможному вмешательству властей в процесс допинг-контроля.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) поддержал обращение спортсменов РФ к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой не наказывать атлетов не употреблявших допинг за ошибки других и дать им возможность поучаствовать в Олимпийских играх – 2016.

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Комментарии
Прямой эфир