Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВТБ притормозил иск к Всемирному допинговому агентству

Глава банка пока не получал писем с извинениями от WADA
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВТБ пока не будет подавать иск к членам комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые в своем докладе намекали на причастность банка к допинговому скандалу в российской легкой атлетике.

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы делали заявление, что по просьбе министра спорта мы иск притормозили. Было сказано, что это может помочь в участии сборной в Олимпийских играх. Взяли паузу, чтобы не обострять ситуацию с WADA. Но претензии к организации остаются», — заметил он.

Глава банка добавил, что он пока не получал писем с извинениями от WADA.

О желании подать судебные иски к членам комиссии WADA ВТБ заявил еще в январе 2016 года.

Во второй части доклада, представленным WADA, обращается внимание на сотрудничество Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) с ВТБ, который на протяжении многих лет был спонсором федерации.

В документе было предложено дать юридическую оценку процессу передачи телевещательных прав на московский чемпионат мира 2013 года и выбору ВТБ в качестве коммерческого партнера. Эти права первоначально оценивались в $6 млн, однако после встречи представителей ИААФ с тогдашним главой ВФЛА Валентином Балахничевым подорожали до $25 млн, говорится в докладе.

Увеличение стоимости телеправ WADA объясняет допинговыми историями.

В отчете отмечается, что процесс вхождения ВТБ в спонсорский пул ИААФ требует расследования. ВТБ Банк являлся официальным партнером WADA с 2007 года, в 2013-м заключил новое соглашение на два года. В декабре 2015 года Костин заявил, что банк не будет продлевать контракт с ИААФ.

В марте глава WADA Крэйг Риди заявил, что иск банка ВТБ к Всемирному антидопинговому агентству не имеет смысла, поскольку «все это только замедлит процесс».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир