Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярск получил более 43 млн рублей на развитие биотехнологий

Деньги будут направлены на развитие науки в области биотехнологических разработок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский региональный центр по развитию биотехнологий получил 43,4 млн рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на развитие научно-исследовательской и материально-технической базы центра.

Субсидии выделены в рамках конкурса, организованного Минэкономразвития России для поддержки малого и среднего предпринимательства. Также средства пойдут на оплату услуг для предприятий и на покупку нужного оборудования, сообщает Сибирское агентство новостей.

Зампред правительства края Наталья Рязанцева отметила важность предоставленной помощи.

«Завершение формирования материально-технической базы позволит специалистам РЦИ оказывать полный спектр услуг малым и средним предприятиям. Таким образом, мы сделали еще один шаг на пути к созданию системы масштабирования биотехнологических разработок, которая позволит преобразовывать научные знания в коммерческие продукты. Результатом этих действий должно стать формирование пула малых и средних предприятий, способствующих превращению лесного и агропромышленного комплексов в высокоразвитую отрасль биоэкономики», — подчеркнула Рязанцева.

«Биотех» оказывает услуги по переработке отходов в пищевые и кормовые ингредиенты, созданию биопрепаратов, производству съедобных и лекарственных грибов, а также по разработке технологий для получения биотоплива. 

Комментарии
Прямой эфир