Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый в Китае Disneyland открылся в Шанхае

Парк развлечений решено сделать менее «американским», чем все остальные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае открылся первый на материковой части страны парк развлечений Disneyland. На открытии, которое состоялось в четверг, собралось несколько тысяч человек. Билеты в парк уже распроданы на две недели вперед. 

Парк развлечений в Шанхае стал первым для компании Walt Disney на материковой части Китая. Disneyland уже функционирует в специальном административном районе Гонконг. Американская компания вложила в строительство нового парка $5,5 млрд и надеется, что прибыль от него компенсирует падение доходов от остальных пяти тематических парков. По прогнозам, ежегодное количество посетителей Disneyland в Шанхае может составить до 15 млн человек, пишет Reuters.

Сообщается, что владельцами 57% активов парка является правительство Шанхая, оставшиеся 43% принадлежат компании Walt Disney. Тем не менее в управляющей компании крупнейшая доля осталась за американцами.

Китайский Disneyland решено сделать менее «американским», чем все остальные. Вместо Главной улицы построена Микки-авеню, аттракционы включают китайский чайный домик, тематический сад «Китайский гороскоп» и шоу «Тарзан» с участием китайских акробатов. Кроме того, некоторые персонажи диснеевских мультфильмов будут носить национальные костюмы.

Тем не менее Walt Disney в Китае сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны местных парков развлечений. К тому же многие китайцы скептически относятся к американской культуре, предпочитая ей национальные ценности.

Читайте также:

Путин поддержал строительство «Волшебного мира России» за $4 млрд

Комментарии
Прямой эфир