Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВДНХ продолжает «Взлет»

В рамках выставочного проекта будет реализовано пять экспозиций в пространстве самолета Як-42
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВДНХ в рамках проекта «Взлет» готовит презентовать вторую выставку. Экспозиция Nubis открывается 14 июля на уникальной выставочной площадке в пространстве самолета Як-42. На ней будут представлены работы художника Дмитрия Гилен-Фанталова. Он стал победителем направления «Искусство».

Сейчас идет первая выставка «Взлета»: «Допустимый уровень шума при полете». Также в пространстве самолета Як-42 представлены работы победителя направления «Фотография» – Анны Михеевой.

Выставка состоит из трех частей. Первая связана со временем, когда самолет Як-42 был разработан и запущен в серийное производство. Вторую часть составит съемка того, что было создано в 1970-е и сохранилось до наших дней. В третьей части публике демонстрируют специально созданный видеоряд.

Выставочный проект в области современной культуры «Взлет» объединил в себе пять направлений: искусство, архитектура, видеоарт, фотография и дизайн. Победителей отбирали кураторы с учетом рекомендаций экспертного совета, в составе которого работали известные искусствоведы, дизайнеры и архитекторы, специалисты в области фотографии. 

Результатом проекта станут пять выставок, которые пройдут с мая 2016 по январь 2017 в пространстве самолета ЯК-42. 

Комментарии
Прямой эфир