Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Титов: бюджет футбольного клуба «Динамо» значительно сократится

Бело-голубые в предстоящем сезоне в ФНЛ будут жить по средствам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бюджет столичного футбольного клуба «Динамо» будет значительно меньше, чем в предыдущие сезоны. Об этом сказал первый зампред банка ВТБ Василий Титов.

По итогам сезона-2015/16 динамовцы заняли 15-е место в турнирной таблице чемпионата России, из-за чего покинули элитный дивизион впервые в истории.

В следующем сезоне клуб выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

«Прошел совет директоров, который четко сформулировал задачи. Нужно вернуться в премьер-лигу в течение одного сезона. Уверен, что эта цель команде по плечу», —цитирует Титова ТАСС.

«Клуб не отменял задачу жить по средствам. Это означает, что бюджет безусловно будет значительно меньше, чем в предыдущие сезоны. «Динамо» будет тратить на трансферы ровно столько, сколько будет зарабатывать. Жить по средствам — это ключевая задача для клуба», — подчеркнул Титов.

Накануне на тренировочной базе ФК «Динамо» в Новогорске состоялась официальная презентация новичков команды. Состав бело-голубых пополнили вратарь Сергей Нарубин, защитники Владимир Рыков, Иван Темников и Сергей Терехов, полузащитники Александр Зотов и Александр Сапета. 

Контракты с Темниковым и Нарубиным заключены сроком на два года, с остальными футболистами — на три.

Ранее СМИ сообщали, что бюджет московского «Динамо» на ближайший сезон предположительно будет сокращен почти в шесть раз и составит около €10 млн. Такое решение принял главный акционер бело-голубых — банк ВТБ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир