Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп готов принять Ким Чен Ына в Вашингтоне

Кандидат от республиканцев в случае победы на выборах хочет встретиться с северокорейским лидером в США, но не будет организовывать для него правительственный обед
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае победы на президентских выборах миллиардер Дональд Трамп принял бы лидера КНДР в Вашингтоне, но не стал бы организовывать для него правительственный обед.

Об этом сообщает Regnum со ссылкой на CNN.

Ранее кандидат от Республиканской партии заявил, что эти обеды пора заменить гамбургерами, поскольку они стоят «целое состояние» и предназначены «для Китая и всех других людей, которые пытаются нас ободрать». Что касается встречи с Ким Чен Ыном, Трамп отмечает, что шанс уговорить северокорейского лидера избавиться от ядерного оружия — 10–20%.

В мае претендент на пост главы Белого дома от Республиканской партии заявил, что он бы побеседовал с лидером КНДР, поскольку такой шаг стал бы значительной сменой курса политики США, которые прикладывают все усилия для изоляции Северной Кореи.

Напомним, что северокорейское государственное издание DPRK Today ранее назвало Трампа «мудрым политиком» и заявило, что поддерживает его в предвыборной гонке.

Комментарии
Прямой эфир